Олланд пригласил Путина на конференцию ООН по климату в Париже

Лидер Франции Франсуа Олланд отправил приглашение российскому коллеге Владимиру Путину на саммит ООН по климатическим проблемам, который стартует в Париже 30 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

В беседе с журналистами он заявил, что лично пригласил российского президента. Свое решение Олланд объяснил тревожными тенденциями в климате, которые нужно решать сообща.

«Мы должны объединиться, так как вопросы климатических изменений касаются всего человечества», - заявил он.

Ранее спикер Кремля Дмитрий Песков, комментируя сообщения о планирующейся поездке Путина на конференцию в Париж, заявил, что делегация РФ будет представлена должным образом.

Отношения лидеров двух держав разладились из-за украинского кризиса и военной операции ВКС в Сирии. Франсуа Олланд, как и все западные политики, уверен в причастности Кремля к войне в Украине. Именно руку Москвы западный мир видит в событиях на востоке страны.

Что касается сирийской проблемы, западная коалиция настаивает на том, что РФ якобы бомбит позиции не террористов, а противников режима Башара Асада.

МИД РФ отвергает подобные доводы, подчеркивая, что РФ помогает законно избранному правительству в борьбе с боевиками, угрожающими существованию светской Сирии.

новости партнеров