Автостат назвал самые популярные подержанные авто в России

Автостат опубликовал рейтинг самых востребованных машин на вторичном рынке РФ за неполный 2015 год. За январь-сентябрь почти 85,5 тысячи Ford Focus сменили хозяев. В сделках купли-продажи участвовали почти 70 тысяч моделей Toyota Corolla. За ними в рейтинге расположилась Daewoo Nexia с 48,6 тысячами продаж. Как отмечает «Российская газета», машины из тройки продавались старше 4-7 лет.

В топ-10 попали также популярные бюджет-модели Renault Logan, Chevrolet Niva, Toyota Camry, Volkswagen Passat, Opel Astra, Mitsubishi Lancer и Daewoo Matiz.

Согласно статистическим данным, модели иностранного производства образуют около 65% авторынка бывших в употреблении автомобилей. За неполный 2015 год 3,6 млн подержанных машин получили новых владельцев. К слову, это на 20% меньше, чем за отчетный период 2014 года.

Вторичный рынок автомобилей в стране переживает кризис. На фоне чувствительной экономической ситуации и курса валют россияне откладывают приобретение «железного коня».

Как результат, цены медленно, но верно идут вниз. Эксперты в свою очередь не прогнозируют повышения в ближайшем будущем.

новости партнеров