СМИ: самолет A321 разрушился в воздухе «чистым взрывом»

Борт А321 «Когалымавиа», летевший из Египта в РФ, разрушился в небе по причине «взрывной» разгерметизации в задней части. С таким экспертным мнением выступил авиаспециалист из США Клайв Ирвинг.

В аналитической статье для The Daily Beast американец не соглашается с заявлением авиаперевозчика, согласно которому лайнер был разрушен из-за «внешнего воздействия». По его версии, крылатая машина развалилась на куски вследствие «чистого взрыва». В качестве доказательства он приводит состояние отлетевшего хвостового элемента, на котором не наблюдаются следы дыма, либо горения.

"Из-за возможной разгерметизации кислород в салоне, находящийся под большим давлением, вырывается наружу с гигантской силой. Так происходит так называемый «чистый взрыв», не сопровождающийся горением или задымлением, но он столь же смертелен", - отметил эксперт.

Ирвинг призывает следователей обратить внимание на задний гермошпангоут – структурный элемент хвостовой части лайнера. По его мнению, имел место декомпрессионный взрыв, что вызвало отделение хвостовой части лайнера. Это косвенно подтверждает ее удаленность от основного места падения самолета, приводит его слова «НТВ» со ссылкой на «Интерфакс».

новости партнеров