Курс валют на 4 ноября: доллар и евро движутся разнонаправленно

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) во вторник состоялись традиционные валютные торги, по итогам которых Центральный банк РФ обновил официальный курс валют на 4 ноября. По данным госрегулятора, российский рубль во вторник из расчёта «завтра» торговался в парах с иностранными валютами разнонаправленно: если американская валюта незначительно прибавила в цене, то европейская — подешевела. И хотя эти колебания нельзя назвать мощными, аналитики отмечают отсутствие опоры у рубля внутри экономики РФ и за её пределами.

Читайте также: «Удар по экспорту России. Амбиции тихоокеанского региона»

Официальный курс доллара 4 ноября по итогам торгов составил 63,8525 рубля за 1 доллар — валюта США подорожала в паре с рублём на 0,0532 рубля. Официальный курс евро 4 ноября, наоборот, демонстрирует спад по отношению к рублю, со среды участники рынка готовы давать не более 70,3782 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,0179 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду такого положения дел на ММВБ составляет с 4 ноября 66,7891 рубля.

Как и ожидали аналитики «Альпари», торги на Московской бирже во вторник проходили спокойно ввиду короткого дня в РФ. Специалисты также напоминают, что в среду и в четверг будет действовать установленный сегодня курс валют, поскольку завтра в России официальный выходной, во время которого «отдыхают» и участники валютного рынка. Следовательно, курс валют на 5 ноября будет таким же, как и в среду.

Читайте также: «Goldman Sachs: мировые цены на нефть ждёт новый обвал»

Тем не менее, перспективы у рубля в целом не выглядят однозначно: сегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что нефтяные котировки находятся в состоянии длительного падения. Это значит, что нефть ещё долгое время будет оказывать негативное влияние на рубль, а улучшение дел нацвалюты РФ будет сопряжено с сокращением инфляции до однозначного уровня, что позволит сдержать падение рубля.

новости партнеров