В NASA показали фотографии дождя на Титане

Аэрокосмическое агентство США опубликовало свежую партию снимков Титана. Любители астрономии могут оценить, как преображается атмосфера на спутнике Сатурна в дождливую погоду. Уникальные фотографии удалось получить благодаря трудолюбивому зонду Cassini, пишет Epochtimes.

Титан очень интересен для науки благодаря своему сходству с Землей. На его поверхности также есть озера, а в атмосфере – облака и дожди. Справедливости ради отметим, что осадки на спутнике выпадают ядовитые.

Благодаря работе Cassini удалось разглядеть дюны и барханы на Титане. Они состоят из углеводородов. Новая партия изображений позволит ученым понять, как на Титане взаимодействуют углеводороды и ветра.

Отметим, что на поверхности спутника «Властелина колец» температура превышает -170 градусов. Несмотря на отрицательную температуру, космическое тело ученые любят сравнивать с юной Землей.

Состав атмосферы также отличается от земного. Здесь преобладает метан, азот и этан. Давление в полтора раза больше, нежели на голубой планете.

Кстати, метану спутник и обязан потеплением. Несмотря на туман, поглощающий солнечную теплоту, метан в будущем поможет Титану потеплеть.

Cassini продолжит свою одинокую научную миссию. Специалисты NASA вскоре надеются получить очередную партию снимков сатурнианской луны.

Фото: NASA (дождь на Титане)

Фото: Positime (Титан в безоблачную погоду)

новости партнеров