Путин: еще никому не удавалось запугать Россию, это бесперспективно

Российский глава Владимир Путин на встрече с культурными и научными общественными организациями заявил, что запугать Россию еще никому не удавалось. Поэтому сейчас все попытки воздействия на страну, преподносимые в виде попыток покушений весьма неугодны, так как у РФ единственная цель в мире – это борьба с терроризмом. В связи с этим все планы недоброжелателей запугать российские власти весьма бесперспективны, пишет «РИА Новости».

«Относительно попыток запугать россиян могу с вами полностью согласится – российский народ и Дагестан запугать невозможно, и никогда никому не удавалось. Поэтому все попытки являются бесперспективными, так как наши цели, и в Сирии в том числе, имеют конкретное направление, которое входит в рамки борьбы с терроризмом», - сказал Путин.

При этом президент России добавил, что ведет активную работу по сотрудничеству со всеми странами мира по вопросу борьбы с терроризмом. При этом российские власти не обращают внимание на конфенссиальную принадлежность той или иной страны, которая готова вступить в интенсивный бой с террористами.

Также Путин напомнил, что спецоперация России в Сирии не отразилась на безопасности страны от террористов, которые якобы начали упорно «мстить» россиянам за участие в военном сирийском конфликте. Он подчеркнул, что человекоментальностью террористов является общая ненависть к российскому народу, поэтому их лучше обезвреживать на территории другой страны, чем бороться в РФ.

новости партнеров