Яровая прокомментировала службу иностранцев в ВС Украины

Глава антикоррупционного комитета Госдумы РФ Ирина Яровая считает, что разрешение на службу иностранцам в ВС Украины является последним этапом десувериницации этой страны, в которой уже посты губернатором и министров в правительстве занимают граждане иностранных государств. По мнению политика, тем самым украинские власти в очередной раз пренебрегли интересами украинского народа и разрешили Западу решать в Украине вопросы по своему сценарию, пишет «РИА Новости».

«Иностранные министры, иностранные губернаторы, а теперь и иностранные военные – видимо Украина уже вошла на последний этап десувереницаии и передала управление интересами страны в руки запада. Главный вопрос в принятии закона о разрешении иностранным гражданам проходить контрактную военную службу в Украине – зачем это украинцам? Ведь все эти «ино» военные будут блюсти интересы исключительно своих государств, а не Украины», - прокомментировала Яровая службу иностранцев в украинской армии.

Таким образом глава антикоррупицонного комитета Госдумы РФ отреагировала на принятый украинским главой Петром Порошенко закон о принятии на военную службу иностранцев, которые даже не имеют гражданства Украины. Новый закон предусматривает прием на контрактную службу в ВС всех находящихся на территории страны людей, которые не имеют судимости и соответствуют необходимым требованиям. При этом украинские власти даже готовы давать иностранцам офицерские звание при условии, если они примут украинское гражданство.

новости партнеров