Ученые назвали главную причину ожирения и лишнего веса у людей
Наука
4 ноября 2015 г. 0:16
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали главную причину ожирения и лишнего веса у людей

Американские ученые сделали занимательное открытие и назвали главную причину ожирения и набора лишенного веса у людей. Исследователи уверены, что полнота человека напрямую не имеет никакого отношения к сидячему образу жизни, а вызывается исключительно режимом и рационом питания, а точнее его разнообразием, пишет «Информинг».

Чтобы доказать главную причину ожирения и набора лишнего веса у людей экспертам понадобилось 15 лет, в течение которых они наблюдали почти за 7 тысячами добровольцев. Каждые пять лет у участников эксперимента измерялась масса тела и объем талии, которые сопоставлялись с их рационом питания. При этом респондентам была предложена разнообразная диета, которой они придерживались на протяжении всего периода эксперимента.

Оказалось, что добропорядочные добровольцы, придерживающиеся разнообразного питания, значительно увеличились в размерах, нежели их оппоненты, которые предпочитали употреблять в пищу однообразные продукты. Это подтвердило теорию ученых, полагающих, что главная причина ожирения и полноты скрывается в разнообразном питании, а не в сидячем образе жизни.

В пояснение к полученному результату эксперты добавили, что ежедневное употребление продуктов из разных категорий нарушает метаболический процесс в организме, способствует изменению уровня артериального давления и глюкозы в крови. Все эти «побочные эффекты» приводят к отложению лишней массы в области живота и становятся причиной ожирения и набора лишнего веса у людей.

Авторы исследования подчеркнули, что любая диета для похудения, включающая разнообразные продукты способна лишь усугубить проблему набора лишнего веса. Поэтому людям, имеющим склонность к ожирению, рекомендуется отдавать предпочтение постоянным и более однообразным продуктам питания, которые не будут нарушать нормальное функционирование организма и смогут в достаточной мере перерабатываться им.

Читайте также

11 ноября 2019 г.
Рудова похвасталась снимком в объятиях Ди Каприо
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
12 ноября 2019 г.
Самойлова показала отекшее от беременности лицо на «честном фото»
3 октября 2019 г.
Потерявший в авиакатастрофе в Египте всю семью Олег Винник женится
7 ноября 2019 г.
Лукашенко якобы лечит «серьезную болезнь» в ОАЭ - СМИ
3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом