Истинный владелец разбившегося А321 «открестился» от авиакатастрофы в Египте

Руководство американского траста Wilmington Trust, ирландское подразделение которого владело Airbus A321, потерпевшего крушение в Египте, отказалось от комментариев по поводу авиакатастрофы, в которой погибло 224 человека, включая 17 детей. По их словам, они лишь формально владели самолетом и считались доверительным управляющим, не имеющим права комментировать конкретный случай, пишет «РИА Новости».

«В целях конфиденциальности я не могу подтвердить, что компания Wilmington Trust управляла договором с российской «Когалымавиа», но публичная запись о праве распоряжения потерпевшим крушение А321 существует. Но при этом мы не имеем никого отношения к техническому состоянию самолетов, поэтому не можем быть вовлеченными в подобные темы», - прокомментировал авиакатастрофу в Египте истинный владелец Airbus А321.

Тем самым руководство данной американской компании официально «открестилось» от крупнейшей трагедии в России. Владельцы воздушного судна назвали себя формальными представителями интересов реального бенефициара, поэтому отказались участвовать в расследовании и выяснении причин истинной гибели людей, возвращавшихся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте: версии о причинах трагедии"

Напомним, страшная авиакатастрофа в Египте случилась ранним утром 31 октября, когда 217 пассажиров и 7 членов экипажа взлетели с полосы египетского аэропорта, но через некоторое время разбились над Синаем. В настоящий момент поисковые работы на острове завершены и вынесены предварительные причины крушения А321. Основной версией по-прежнему остается техническая неисправность воздушного судна, хотя «Когалымавиа» продолжает настаивать на том, что люди погибли из-за внешнего воздействия.

новости партнеров