В Минобороны рассказали о сроках российской военной операции в Сирии

В Минобороны РФ озвучили предварительные сроки военной операции Воздушно-космических сил в Сирии. Кампания ВКС РФ в Сирии ограничена сроком наступательной операции правительственных войск, заявил замглавы ведомства Анатолий Антонов.

Об этом он рассказал на встрече министров обороны стран-членов АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии).

Он отметил, что боевая операция РФ в ближневосточном регионе совершенно законна. Авиация используется для борьбы исключительно с террористическими элементами. ВКС не бомбят вооруженные отряды из числа так называемой «умеренной оппозиции», подчеркнул Антонов.

Генштаб ВС РФ уже добился реальных военных результатов: ликвидированы сотни боевиков, разрушено множество складов с боеприпасами, боевой техникой, разбиты десятки пунктов управления, цитирует его РИА Новости.

Антонов признал, что Генштаб ВС РФ сотрудничает с ключевыми международными партнерами. С Турцией военные установили прямой канал связи, работающий круглосуточно. Консультации проводятся с руководством стран Персидского залива, американскими, египетскими, израильскими, иорданскими коллегами, заключил представитель ведомства.

новости партнеров