Обама просит Госдеп США увеличить расходы на пропаганду против РФ

Зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф заявил, что Соединённые Штаты намерены значительно увеличить расходы на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», что фактически означает увеличение расходов на антироссийскую пропаганду. Такую информацию Бенджамин Зифф озвучил на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США, отметив при этом, что ходатайство об увеличении трат на американскую пропаганду озвучил глава государства Барак Обама.

Со слов Зиффа стало понятно, что президент США Барак Обама просит Государственный департамент увеличить в 2016-м году на 26% сумму, выделяемую страной ежегодно для «поддержки гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе». РИА Новости отмечает, что туда входит и Россия: с 2016-го года Вашингтон, вероятно, намерен тратить на это порядка 83 миллионов долларов.

Кроме того, озвучил Зифф и наиболее удачный способ воздействия на российскую аудиторию. С его слов, россияне воспринимают такое воздействие через телевидение, но американцы также работают в данном направлении и через интернет, в частности, через соцсети. Для США информационное противостояние с Россией является приоритетной задачей не только на ближайшие дни, но и на ближайшие годы, подчеркнул он.

Также Зифф не упустил возможности прокомментировать и американскую санкционную политику в отношении России. Он заявил, что в 2016-м году пакет антироссийских санкций США будет продлён, если Минские соглашения останутся российской стороной не выполнены.

новости партнеров