СМИ: вдова Робина Уильямса назвала истинную причину самоубийства актёра

Главной причиной самоубийства Робина Уильямса стало острое слабоумие. С таким признанием выступила вдова оскароносного артиста Сьюзан Уильямс. Как пишет РИА Новости, ранее считалось, что он свел счеты с жизнью по причине хронической депрессии.

12 августа 2014 года Робин Уильямс добровольно ушел из жизни в личном особняке в Калифорнии. По версии следователей, комедийный актёр покончил с собой из-за продолжающейся депрессии. Однако спустя больше года стали известны подробности его кончины.

Сьюзан Уильямс в беседе с журналистами журнала People заявила, что довела супруга до суицида не депрессия. Хроническая апатия была одним из многочисленных симптомов, далеко не определяющим, подчеркнула она.

Вдова актера отметила, что симптоматика деменции с тельцами Леви, а именно галлюцинации, нарушения моторики конечностей, обостренное чувство тревоги и панические атаки, была у него еще в 2013 году.

Деменцию с тельцами Леви принято считать одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с развитием слабоумия. От этого недуга страдают около миллиона человек. Зачастую диагностировать эту болезнь бывает проблематично.

Ранее мы писали, что актер в завещании запретил использовать его образ до 2039 года.

новости партнеров