Кремль: на полях саммита G20 состоится встреча Путина и Эрдогана

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган условились о встрече на полях грядущего форума G20, который примет Анталья 15-16 ноября.

Президент России поздравил коллегу с яркой победой его политической партии на выборах в парламент. Эрдоган в свою очередь выразил сопереживание по поводу катастрофы российского воздушного судна в Египте, сообщает «Российская газета».

Лидеры двух стран в ходе продолжительной телефонной беседы успели обсудить вопросы двухстороннего экономического сотрудничества, положение в Сирии и итоги «венских переговоров» глав дипведомств РФ, США, ЕС и стран Ближнего Востока.

Собеседники также остановились на вопросе организации заседания Совета сотрудничества в РФ, запланированного на конец года. Стороны подтвердили необходимость сохранения политического диалога и развития обоюдовыгодных торгово-экономических связей.

Подробно обсудить ключевые вопросы взаимоотношений Анкары и Москвы лидеры стран решили в ходе очной встречи на полях форума G20 в Турции.

Стоит отметить, что отношения между Турцией и РФ усложнились на фоне сирийского кризиса. Анкара выступает за немедленную отставку Башара Асада. Кроме того, в Турции обеспокоены вопросами трансграничной безопасности.

новости партнеров