Яценюк обновил «дедлайн» для России по решению о госдолге Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, неоднократно озвучивавший России условия о принятии решения по украинскому госдолгу, в очередной раз обновил «дедлайн» принятия окончательного решения для Москвы. На этот раз глава Кабинета министров Украины сделал такое заявление в рамках интервью для издания Politico, сообщив о продлении выделенного срока на принятие решения по вопросу долга Украины перед Россией, передаёт портал «Политическая Россия».

«Крайним сроком для России в вопросе принятия решения о госдолге Украины — 29 ноября. Если Москва не примет предложение Украины, то мы введём мораторий на уплату долга. Украина будет рассматривать Россию так же, как и других кредиторов», — заявил Яценюк в беседе с американскими журналистами.

Политические обозреватели издания Politico, в свою очередь, весьма иронично прокомментировали обновление «дедлайна», озвученного Яценюком. Если раньше речь шла о «дедлайне» 29 октября, то теперь Яценюк решил продлить срок ещё на месяц. К тому же, политологи отметили и «дерзость» премьер-министра Украины, ведь он не боится озвучивать такие смелые решения под угрозой дефолта, который для украинской экономики может обернуться «катастрофическими последствиями».

Напомним, Украина просит Россию фактически закрыть глаза на 3-миллиардный госдолг Киева перед Москвой, настаивая на том, что этот кредит является частным. Позиция официальной Москвы заключается в том, что РФ намерена добиваться полного возмещения этих средств, считая данный кредит относящимся к категории госдолга, а не частного кредита.

новости партнеров