В сети появилось видео авиакатастрофы Ан-12 в Южном Судане

В интернет выгрузили видео крушения Ан-12 в Южном Судане. Сотрудники безопасности аэропорта в Джубе поделились записью с камеры наблюдения. На видео заснят момент падения российского лайнера Ан-12 вблизи воздушной гавани, пишет RT.

На кадрах ролика заметно, как крылатая машина терпит крушение, приближаясь к земле в нехарактерном для аварийной посадки положении. После падения заметен сильный взрыв.

Напомним, что самолет отечественного производства разбился вблизи аэропорта Джубы сегодня утром. Представитель аппарата главы Южного Судана Атени Уэк рассказал, что вследствие катастрофы погиб 41 человек, несколько членов экипажа из которых были россиянами. Выжили двое – ребенок и член экипажа, пишет ТАСС.

По словам очевидцев, жертвами трагедии Ан-12 могли стать больше человек, поскольку лайнер рухнул всего в 800 метрах от взлетной полосы, в населенной местности.

Как пишет Reuters, пилоты самолета сразу после взлета свернули и пытались вернуться в воздушную гавань. Эксперты издания напоминают, что из-за больших нагрузок большинство авиакатастроф случаются после взлета, либо перед приземлением.

Российское посольство в Судане не обладает оперативными сведениями о жертвах Ан-12 в Джубе. Дипломаты устанавливают личности погибших россиян и проверяют информацию о выживших.

Авиакатастрофа Ан-12 в Южном Судане (видео):


новости партнеров