Маркин сообщил о важных находках на месте крушения A321

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил об обнаружении значимых предметов и документов на месте авиакатастрофы Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа». По словам Маркина, найденные предметы и документы являются важными для следственного процесса, однако подробности об этих находках в прессе пока не разглашаются, пишет ТАСС. Ранее сообщалось о расширении зоны поисков до 40 квадратных километров, инициированном российской стороной.

Читайте также: «Катастрофа в Египте: раскрыты детали последних секунд полёта A321»

«Египет значительно расширил зону поисков по просьбе СК России, ввиду чего криминалистам и следователям удалось найти множество документов и предметов, имеющих большое значение для следствия. Все найденные документы и предметы в скором времени будут изучены совместно с компетентными органами АРЕ», — сказал Маркин.

Напомним, накануне СМИ сообщали о том, что место крушения российского лайнера обокрали мародёры — поисковой команде практически не удалось обнаружить какие-либо ценные предметы на месте падения самолёта A321. К тому же, около обломков были заметны следы от автомобилей, на которых, предположительно, передвигались мародёры.

Читайте также: «Посольство РФ ответило на шутки корейских СМИ об авиакатастрофе в Египте»

Пока причины авиакатастрофы на Синае с участием российского судна не озвучены, следователи работают над изучением данных бортовых самописцев. Ожидается, что вскоре специалисты смогут назвать причину, по которой лайнер с 22 людьми на борту разбился через 23 минуты после взлёта в Шарм-эль-Шейхе.

новости партнеров