При обследовании носовой части разбившегося А321 в Египте найдено тело еще одного ребенка

После того как эксперты МАК обследовали крупные фрагменты фюзеляжа разбившегося А321 в Египте, сотрудники МЧС были допущены к исследованию носовой части самолета, под которой нашли тело еще одного ребенка и останки нескольких пассажиров. Спасатели сообщили, что по внешним приметам они нашли тело маленькой девочки, а также 3 паспорта погибших и их личные вещи, пишет «РИА Новости».

Глава российского МЧС подчеркнул, что ранее спасатели не имели доступа к этой части фюзеляжа, так как она обследовалась сотрудниками МАК и египетскими экспертами. Чтобы найти истинную причину крушения самолета А321, на борту которого погибло 224 человека, до завершения экспертизы крупные фрагменты конструкции самолета не сдвигаются с места и только после этого могут быть дообследованы спасателями.

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте: версии о причинах трагедии"

В МЧС также добавили, что необследованными остались еще фрагменты хвостовой части лайнера, которые по данным беспилотников находятся на большом расстоянии друг от друга. После того как экспертиза по ним будет завершена, хвостовые фрагменты фюзеляжа будут тщательно обследованы российскими спасателями.

Читайте также: "Авиакатастрофа в Египте. Что произошло с Airbus-321?"

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября ранним утром. Пассажирский рейс 9268 Шерм-эль-Шейх – Санкт-Петербург разбился над островом Синай после взлета, в результате чего погибло 224 человека, в число которых входит не менее 17 детей. Все найденные останки тел погибших россиян, украинцев и белорусов были доставлены с места трагедии в Санкт-Петербург, где судмедэксперты и родственники провели процедуру опознания.

новости партнеров