Госдеп США обвинил Россию в размещении артиллерии в Сирии

На слушаниях конгресса США помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сделала громкое заявление и обвинила Россию в размещении артиллерии в Сирии, в частности в провинциях Хомс и Хама. Это уже не первая попытка американских властей «оговорить» российскую сторону в подготовке к наземной операции на сирийской территории, несмотря на то, что и в Кремле, и в МИД РФ не устают повторять, что наземная операция и введение российских сухопутных войск в Сирию исключены, пишет «Лента.Ru».

«Россия готовит наземную операцию в Сирии и уже разместила артиллерию в провинциях Хамс и Хама»,- заявила Нулланд, не приводя никаких доказательств сказанному.

Следует добавить, что США при этом не отрицают свои намерения начать наземную операцию в Сирии, с целью усиления давления на боевиков «Исламского государства». Правда, в Белом доме до сегодняшнего дня опровергают такие слухи, утверждая, что участие американских военных в сирийском конфликте будет проводиться исключительно с воздуха.

В России также неоднократно излагалась суть участия российских военных в спецоперации в Сирии. Глава РФ Владимир Путин и официальный представитель МИД Мария Захарова отмечали, что единственной державой, кто сможет осуществить наземную операцию против «ИГ» является сирийская армия, которую российская авиация будет поддерживать с воздуха.

новости партнеров