СК раскрыл подробности крушения частного самолета в Крыму

Опытные следователи Крыма, задействованные в расследовании причин крушения частного самолета вблизи Коктебеля, уже смогли установить отдельные детали происшествия. Они подтвердили, что в результате авиатрагедии погибло четыре человека, в число которых вошел опытный пилот Олег Сокол и настоятель Свято-Покровского храма в Судаке отец Никон, по просьбе которого и был совершен этот роковой несанкционированный полет, пишет «LifeNews».

В аэродроме Коктебеля также подтвердили, что за штурвалом частного самолета в этот день находился профессиональный пилот Олег Сокол, имеющий 20-летний стаж работы. При этом диспетчеры добавили, что на этот день не было запланировано никаких экскурсионных вылетов. Предположительно пилот согласился совершить рейс по просьбе священниками, который являлся его давним другом.

Источник также сообщает, что отец Никон неоднократно пользовался услугами частных самолетов и нередко совершенно бесплатно использовал воздушные судна для своих личных целей. В этот раз настоятель Свято-Покровского храма совершал полет со своей знакомой супружеской парой, правда пока следствие не установило, куда направлялся самолет, и с какой целью.

В СКР заведено уголовное дело по ст.263 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение правил эксплуатации воздушно-транспортного средства, повлекшее смерть более двух людей.

новости партнеров