Экс-министр образования Грузии стала главой Национальной полиции Украины

Украинское правительство продолжает наполняться бывшими грузинскими чиновниками. На этот раз высокий пост главы Национальной полиции Украины заняла бывший министр образования Грузии Хатия Деканоидзе, которая в последнее время была советником заместителя министра украинского МВД. За назначение на пост начальника Национальной полиции Украины Деканоидзе проголосовали почти все парламентарии, которые видят в ней перспективного чиновника, способного внести существенный вклад в реформирование страны, пишет «РБК».

Министр МВД Украины Арсен Аваков считает Хатию Деканоидзе «точным и эффективным чиновником настоящего времени». По его словам, бывший министр образования Грузии отлично зарекомендовала себя при создании проекта украинских реформ, в который вкладывала всю душу.

Сама Деканоидзе считает свое назначение на новую должность огромной честью. Она выразила безумную любовь к Украине и пообещала сделать для своей второй родины все, что будет в ее силах. На должности главы национальной полиции Украины она намерена продолжить разработку современной концепции в работе МВД и создать новый украинский спецназ, который будет по-честному работать в стране.

Следует добавить, что в правительстве Грузии Хатия Деканоидзе также принимала активное участие в процессе создания реформ при Михаиле Саакашвили, который сейчас объявлен во внутригосударственный розыск по подозрению в крупном хищении госсредств.

новости партнеров