Как выбрать серебряную цепочку

Цепочки из серебра считаются модным аксессуаром. Они к лицу всем: женщинам, девушкам, мужчинам. Данные аксессуары не зависят от возраста и социального статуса.

Ювелирные магазины предлагают богатый ассортимент этого товара, поэтому важно выбрать серебряные цепи правильно, чтобы носить этот аксессуар было комфортно, подчеркивая свой стиль.

серебряная цепь женская

Сам металл серебро во все времена славился своими целебными свойствами – он оказывает положительное влияние на здоровье человека. Отправляясь в ювелирный магазин за цепочкой, возьмите на вооружение несколько советов.

Выбираем серебряную цепочку

Существует несколько критериев, на которые необходимо обратить внимание при выборе:

  • вес;
  • длина;
  • ширина;
  • плетение;
  • конструкция застежки;
  • предназначение.

Вес любой модели зависит от длины и ширины украшения. Стандартные варианты длины цепочек для дам составляют максимально 50 см, для мужского изделия – 55 см. Мужчинам придаст солидность массивный и широкий формат максимальной длины.

Для женщин уместна тонкая и узкая модель. Длинная цепочка зрительно сделает более изящной короткую шею, а нарядный комплект из 2–3 цепочек разной длины подчеркнет элегантный вечерний наряд леди.

Выбор рисунка плетения изделия индивидуален, при этом необходимо учесть, что изящное, тонкое плетение больше подойдет женщинам, а мужественность подчеркнут более массивные детали.

серебряная цепь мужская

При покупке необходимо проверить, чтобы все звенья модели были одинаковыми по длине, отсутствовали утолщения и заломы, и каждое звено находилось на одинаковом расстоянии от другого.

Обратите внимание на замок

Что касается застежки, то на эту деталь нужно обратить особое внимание. Она должна быть довольно большой, чтобы можно было открывать и закрывать ее вручную, без каких либо инструментов, но при этом не выделяться на фоне всего изделия.

Замок должен быть надежным, поэтому при покупке обязательно нужно проверить, как он работает. Цепочка может быть предназначена для повседневной носки или как дополнение к какому-либо наряду.

Если ее предназначение – быть средством для ношения подвески, то нужно подобрать изделие, по весу максимально приближенное к весу кулона. Подвески предпочтительнее для изделий средней и максимальной длины.

Для повседневной носки будут уместны варианты традиционного, не ажурного плетения: их придется чаще чистить, в витиеватых сплетениях может застрять чистящее средство.

серебряная цепь плетение

Цепочка для торжественного случая должна соответствовать наряду, но не оттягивать на себя внимание, а дополнять образ, подчеркивать стиль и элегантность одежды.

новости партнеров