МЧС: на Камчатке произошло мощное землетрясение магнитудой 6,3 балла

В краевом управлении МЧС сообщили, что 5 ноября произошло мощное землетрясение на Камчатке, не приведшее к жертвам и разрушениям построек.

Специалисты Геофизической службы РАН констатировали, что мощность землетрясения на Камчатке достигала магнитуды в 6,3 балла, а в населённом пункте Усть-Камчатск Усть-Камчатского района Камчатки чувствовались мощные подземные толчки, достигавшие по своей силе 4 баллов по шкале Рихтера, передаёт ТАСС.

Учёные из РАН уточняют, что землетрясение на Камчатке было зафиксировано 4.59 по московскому времени (13.59 по местному времени), а эпицентр землетрясения находился на глубине 34 километра в Камчатском заливе. Населённый пункт от эпицентра землетрясения располагается всего в четырёх километрах от этого залива, поэтому подземные толчки люди ощущали весьма отчётливо.

К счастью, столь мощное землетрясение на Камчатке не стало причиной разрушений и жертв среди населения. Эксперты МЧС не констатируют каких-либо тяжёлых негативных последствий в результате стихийного бедствия. Информация об отсутствии страшных последствий подтвердилась и после проведения специалистами МЧС тщательного обследования региона, уточняет пресс-секретарь главного правления МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

новости партнеров