Сахалинский суд не нашел признаков экстремизма в книге «Мольба к Богу»

Суд Сахалинской области не нашел признаков экстремизма в книге «Мольба к Богу», отменив постановление суда Южно-Сахалинска о признании ее некоторых фрагментов запрещенными, пишет ТАСС.

Облсуд отказал также в апелляции прокуратуре региональной столицы, где книгу считают экстремистской.

В руководстве Чеченской республики заявили, что решение областного суда, отменяющего постановление о 12 августа 2015 года, считается знаковым.

Справедливость всегда побеждает. Своими заявлениями работники прокуратуры региона ставили под сомнение выдержки из священного Корана. Каждый верующий мусульманин минимум 17 раз в день произносит молитвы из Корана. Согласно логике прокурора Южно-Сахалинска, все они ежедневно 17 раз становятся экстремистами. Запретить Коран так же абсурдно, как запретить христианский Отче наш, заявил Саид-Магомед Чапанов, представитель главы ЧР.

Ранее суд Южно-Сахалинска назвал экстремистскими выдержки из Корана, а именно книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Рамзан Кадыров в ответ подал апелляцию, назвав прокурора и судью, принявших решение, шайтанами и провокаторами.
Кадыров потребовал публичных извинений от лиц, инициировавших запрет этой книги.

новости партнеров