Власти Мексики разрешили выращивать марихуану «в личных целях»

Мексиканские власти разрешили гражданам государства выращивать и распространять марихуану «в личных целях». Такие данные приводит The New York Times, ссылаясь на решение Верховного суда Мексики по данному резонансному делу.

Тем не менее, в сообщении подчёркивается, что такое разрешение не является полной легализацией марихуаны в Мексике, но закладывает тенденцию к общему послаблению антинаркотического законодательства, передаёт «Интерфакс».

Американские эксперты обращают внимание на то, что разрешение по марихуане в Мексике является частью общей тенденции, которая наблюдается в странах Латинской Америки в последние годы. В некоторых странах (например, Уругвай) марихуана уже была полностью легализована, а антинаркотическая политика Вашингтона в целом приводила к насилию в странах Латинской Америки.

Теперь же мексиканцам разрешено выращивать и распространять марихуану «в личных целях». Уточняется, что в Мексике сравнительно низкий уровень потребления этого наркотического вещества: лишь 2% участников опроса признавались в том, что они курили марихуану в течении минувшего года. Аналогичный опрос в США показал, что порядка 7,5% американцев не отказались от курения марихуаны хотя бы один раз в течение минувших 12 месяцев.

новости партнеров