Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль подал в отставку

Член оппозиционной коалиции из партии "Батькивщина", Геннадий Москаль подал в отставку с поста главы Закарпатской обладминистрации. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на надежный источник в Киеве.

Чиновник написал заявление об отстранении от поста губернатора Закарпатской области, однако причину своего решения не объяснил. Более того, Москаль перестал выходить на связь. Разъяснить ситуацию не смогли даже в окружении губернатора.

Как пишет Лента.Ru, в августе глава областной администрации пообещал избавить регион от бойцов запрещенного в РФ объединения националистов «Правый сектор». Москаль заявлял, что при нем в Закарпатье радикалов не будет. Кроме того, он называл их преступниками, гордо называющими себя «защитниками Украины».

Напомним, что Москаль был назначен Киевом руководителем Закарпатской области в июле 2015 года. Ранее чиновник трудился на посту главы военно-гражданской администрации Луганской области. Будучи на этой должности, он запретил пикники и охоту, продажу алкоголя на линии соприкосновения с ЛНР. Кроме того, в Украине широко обсуждали его селфи на фоне луганского ополчения.

В политической карьере Москаля был период, когда он уже был главой Закарпатской области. Первый его губернаторский опыт датируется 2001-2002 годами.

новости партнеров