Авиакомпания «Когалымавиа» приостанавливает полеты А321

Авиакомпания «Когалымавиа» решила приостановить полеты лайнеров типа А321 на период проверок. В офисе перевозчика подтвердили сообщения о передаче Ространснадзору копий соответствующих приказов, пишет РИА Новости.

В Ространснадзоре сообщили, что «Когалымавиа» приостановила эксплуатацию лайнеров типа Airbus-321 для оказания транспортных услуг. Крылатые машины по типу рухнувшего в Египте самолета останутся в ангарах на период проверки.

Надзорное ведомство в ходе внеплановых проверочных мероприятий авиаперевозчика «Когалымавиа» оценило исполнение предписания о недопущении к эксплуатации А321 до заключения экспертов о возможных рисках, сказано в сообщении Ространснадзора.

Отметим, что авиапарк «Когалымавиа» состоит из воздушных судов, взятых в лизинг в Ирландии. Соответственно, они зарегистрированы на территории ЕС и должны проходить техобслуживание в службах, одобренных Агентством по безопасности ЕС.

Последний раз самолет, потерпевший крушение в Египте, проходил ТО по форме C-check 18 марта 2014 года в Турции. Проверка летной годности проводилась в начале 2015 года со стороны авиационного агентства по безопасности Ирландии.

новости партнеров