В Пулково самолёт «Когалымавиа» повредил стойку шасси при буксировке

В петербургском аэропорту Пулково произошла нештатная ситуация с воздушным судном авиакомпании «Когалымавиа». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аэропорта, при буксировке лайнер Airbus-321 повредил переднюю стойку шасси, в результате чего пассажиров начали эвакуировать из самолёта. Сведения об инциденте с самолётом «Когалымавиа» при буксировке в Пулково подтверждают и источники LifeNews, находившиеся на борту в момент случившегося.

«Экипаж судна при транспортировке самолёта с места стоянки в процессе буксировки судна применял торможение, из-за чего повредилась передняя стойка шасси, это предварительная информация. Пассажиры были сняты с рейса и размещены в терминале, а касательно инцидента началось расследование», — сообщают источники в аэропорту.

Журналист телеканала LifeNews находилась в самолёте в момент повреждения. С её слов стало понятно, что в момент повреждения шасси якобы самолёт потерпел «сильный толчок», вызвавший у некоторых находившихся в самолёте людей недоумение, ведь совсем недавно самолёт этой авиакомпании разбился в Египте. Впрочем, корреспондент телеканала отметила и сохранение спокойствия на борту, а среди пассажиров наблюдалось относительно спокойная обстановка.

Лайнер должен был лететь в Шарм-эль-Шейх из Санкт-Петербурга: рейс неоднократно переносился, однако после посадки в самолёт людей эвакуировали из-за технических проблем. Результаты расследования инцидента пока в СМИ не озвучиваются.

новости партнеров