Порошенко отреагировал на просьбу назначить Дарта Вейдера вместо Яценюка

Президентский сервис онлайн-петиций пользуется огромной популярностью среди украинцев, которые таким образом озвучивают свои ходатайства главе государства.Одной из наиболее резонансных просьб на сайте является прошение о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины вместо Арсения Яценюка.

Главным условием рассмотрения петиции является порог в 25 тысяч подписей, который эта петиция преодолела с лёгкостью. Сегодня стало известно о решении президента по данному ходатайству: назначать вместо Яценюка Дарта Вейдера Петр Порошенко не намерен, пишет RT на русском со ссылкой на «РБК-Украина».

«Обращаю внимание, что решение о назначении главы Кабинета министров Украины принимает не президент, а Верховная рада по представлению президента. Это соответствует положениям закона Украины «О кабинете министров Украины», также такая процедура прописана и в Конституцией Украины», — сообщается на сайте президента в ответ на просьбу украинцев назначить Дарта Вейдера вместо Яценюка.

Напомним, украинцы публиковали на сайте президента уже немало петиций, многие из которых получают огромный резонанс в социальных сетях и, соответственно, преодолевают 25-тысячный порог подписей, необходимый для попадания текста петиции на стол президента. Так, петиция о ссылке Юлии Тимошенко в Гондурас также рассматривалась президентом, тогда лидер Украины вынес отрицательное решение и по данному вопросу.

новости партнеров