Азаров призвал Киев винить в высоких ценах на продукты не Путина, а Обаму

Экс-глава Кабинета министров Украины Николай Азаров прокомментировал получившую в соцсети Facebook резонанс заметку киевлянки о случайно услышанном в общественном транспорте разговоре о «вакханалии цен» на продукты питания. Собеседники, со слов очевидицы, жаловались на дорогую картошку, а также другие овощи и фрукты, обвиняя в колючих ценниках президента РФ Владимира Путина и его политику. У Николая Азарова выводы людей о вине Путина в высоких ценах на продовольствие в Украине вызвали недоумение, ведь российский лидер не имеет к этому отношения, передаёт РИА Новости.

«Я себе не могу представить, как можно связать Путина и цены на лук или картошку в Киеве. Может быть, стоимость лука или картошки в украинской столице напрямую связана с деятельностью Порошенко, Кличко и Яценюка?», — в недоумении пишет Азаров.

В своей заметке Николай Азаров также подчёркивает, что ранее он и сам занимался регулированием стоимости продуктов питания в Украине. Экс-премьер Украины делится опытом, согласно которому весь лишний урожай картошки необходимо было сохранить. Тогда «этим занимались все, кому полагалось», а сейчас такие меры на должном уровне не предпринимаются.

Между тем, отмечает Азаров, подорожание лука и картошки в Киеве связано именно с дефицитом указанной продукции, являющимся следствием решений руководства страны.

«При чём тут Владимир Путин? Разве он вынес решение о том, чтобы Кличко, Порошенко и Яценюк руководили Украиной? Все претензии к Обаме, неужели это не ясно?», — подытожил Азаров, указывая на то, что ответственность за рост цен на продукты в Украине и прочие промахи киевского руководства лежит на западных покровителях этих властей.

новости партнеров