Нападающий «Динамо» Погребняк задержан за вождение в нетрезвом виде

Форварда столичного «Динамо» Павла Погребняка уличили в употреблении алкоголя за рулем. Российский футболист, недавно перешедший в стан «Динамо» из английского «Рединга», попался рано утром 3 ноября, пишет ТАСС.

О деталях инцидента рассказал глава пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

Он заявил, что сотрудники Госавтоинспекции 3 ноября в утреннее время остановили транспортное средство марки Mercedes в районе Первой Рыбинской улицы. За рулем сидел известный футболист, экс-игрок сборной РФ Павел Погребняк. Стандартная проверка на наличие паров спирта в выдыхаемом воздухе показала превышение нормы в несколько раз. У водителя было зарегистрировано 0,44 промилле.

Со слов спикера московского главка МВД, на имя спортсмена составили протокол о правонарушении административного характера согласно статье 12.8 КоАП РФ. Материалы дела были направлены судебным органам для избрания меры наказания.

Футболиста отстранили от управления транспортным средством, а его роскошный Mercedes эвакуировали на спецстоянку.

О реакции главного тренера «Динамо» Андрея Кобелева на проступок футболиста неизвестно. Чаще всего в таких случаях провинившихся спортсменов штрафуют по внутреннему регламенту клуба.

новости партнеров