Курс валют на 6 ноября: на Московской бирже сильный обвал евро

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) прошли предпоследние на текущей рабочей неделе валютные торги, по итогам которых Центральный банк России определил официальный курс валют 6 ноября: российский рубль вышел на рынок после выходного, сохраняя тенденцию подорожания. По мнению аналитиков, колебания доллара и евро в худшую сторону на Московской бирже произошли на почве улучшения ситуации на нефтяном рынке.

Читайте также: «Набиуллина предсказала длительный период стагнации нефтяных цен»

Официальный курс доллара 6 ноября по итогам торгов был установлен на отметке в 63,3991 рубля за 1 доллар — валюта США «проседает» с пятницы на 0,4534 рубля. Официальный курс евро 6 ноября также демонстрирует ослабление, однако оно происходит в больших масштабах, чем в случае с американской валютой: с пятницы участники рынка готовы давать 68,8261 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 1,5521 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду изменения стоимости евро и доллара упала с 6 ноября до 65,8413 рубля.

Как передаёт РБК со ссылкой на «Альпари», российская национальная валюта в настоящее время продолжает следовать за сырьём. Де-факто на ММВБ прослеживается тенденция сильной привязки к нефти: если немного дорожает нефть, то и рубль показывает рост в паре с евро и долларом. На фоне предшествовавшего сегодняшним торгам выходного с утра на нефть оказывалось давление, но уже после полудня смесь марки Brent высвечивала незначительный рост, что отразилось на официальном курсе рубля.

Читайте также: «Реальная зарплата населения в 2015 году упала на 8-9% – Минтруд»

При этом аналитики прогнозируют дальнейшее подорожание нефти. По их мнению, вскоре «чёрное золото» достигнет цен в 50 долларов за баррель, а российский рубль в паре с долларом подорожает до уровня в 63 рубля за 1 доллар. Подорожание рубль продолжит, по ожиданиям аналитиков, и на грядущей неделе, приближаясь в паре с долларом к уровню в 61,55 рубля за 1 доллар.

новости партнеров