Франция рекомендовала жителям отказаться от полетов в Шарм-эль-Шейх

Представитель МИД Франции на местном телевидении сделал видеообращение к гражданам страны и порекомендовал им отказаться от полетов в египетский Шарм-эль-Шейх в связи с авиактастрофой над Синаем. Он подчеркнул, что до того момента, пока не установлена главная причина трагедии, людям лучше позаботится о своей безопасности и «не испытывать судьбу», так как французские власти не исключают ни одной версии крушения А321, начиная от несчастного случая, заканчивая терактом, пишет «Интерфакс».

До выступления представителя МИД с рекомендацией для французов представитель правительства Франции уже сообщал, что французские авиакомпании сейчас не совершают полеты в Шарм-эль-Шейх, пока не появится официальная причина авиакатастрофы в Египте, в которой погибло 224 человека.

Ранее мы писали, что Великобритания и Нидерланды приостановили полеты в аэропорт египетского Шарм-эль-Шейх с целью обезопасить своих граждан от возможной трагедии. Полеты над Синаем решено приостановить до оглашения официального анализа безопасности неба Египта, так как не исключено, что крушение А321 могла спровоцировать заложенная бомба.

Напомним, 31 октября пассажирский самолет А321, следовавший по рейсу 9268, разбился над Синайским полуостровом, в результате чего погибло 224 человека, 17 из которых были несовершеннолетними детьми. Расследованием причин крупнейшей в истории России авиатрагедии занимаются мировые эксперты и специалисты МАК. На данный момент существует несколько версий крушения А321.

новости партнеров