Совбез России не считает Украину военным противником

Россия не считает Украину своим врагом и военным противником, несмотря на принятую украинским главой Петром Порошенко новую военную доктрину, в которой РФ названа «актуальной военной угрозой» для Украины. Об этом заявил замсекретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов, пишет «РИА Новости».

«Несмотря на принятую украинским правительством военную доктрину, в которой РФ якобы представляет угрозу и дестабилизирует ситуацию в соседней стране, Россия не считает Украину своим врагом и противником», - заявил Попов.

При этом член Совета безопасности России подчеркнул, что считая РФ своим врагом, Киев продолжает вести тесное сотрудничество с российской стороной, покупая у «военного противника» газ, электроэнергию, нефть и дизельное топливо. Также Украина сотрудничает с Россией в сфере атомной энергетики и железнодорожного транспорта, что свидетельствует о благих намерениях российской стороны по отношению к соседям.

Отметил Попов также и то, что Киев уверенно идет к милитаризации, надеясь силовым способом решить внутригосударственный конфликт. Такую же тактику, по мнению политика, украинские власти намерены применить и для эскалации напряженности на российских границах.

новости партнеров