Лига Европы-2016. Результат матча "Рубин"-"Ливерпуль" - 0:1

Прохладным осенним вечером 5 ноября казанский "Рубин" на стадионе "Казань Арена" встречался с командой "Ливерпуль" из одноименного города. Игра закончилась для хозяев минимальным поражением 0:1, несмотря на поддержку полного стадиона.

Перед игрой было заявлено о реализации почти 45 тысяч билетов. Билетный ажиотаж стих лишь перед началом матча. Трибуны современной футбольной арены, которой в 2018 году предстоит принять матчи чемпионата мира по футболу, были забиты "под завязку".

"Скаузеров" (официальное прозвище футболистов "Ливерпуля") приехали поддержать около 300 фанатов. Скромный британский десант, несмотря на слаженное пение знаменитой клубной песни "You’ll Never Walk Alone", так и остался незамеченным. Казанская торсида доминировала над соперниками, в отличие от футболистов.

"Рубин" раз за разом пропускал опасные атаки по флангу. Даром, что в гости наведалась британская команда. Несмотря на давление на ворота казанцев, в первом тайме голевых моментов у "Ливерпуля" было два – выстрел Джеймса Милнера в перекладину и неудавшийся автогол защитника "Рубина" Соломона Кверквелии. В результате к экватору матча на табло горели унылые нули.

В начале второго отрезка матча мерсисайдцы усилили давление и на 51-й минуте гости вышли вперед. Сетку ударом от штанги поразил правый атакующий защитник англичан Джордан Айб.

Джордан Айб забивает единственный гол (Видео)

Вплоть до финального свистка подопечные Юргена Клоппа хозяйничали на поле, не давая "Рубину" шансов отыграться. Матч так и закончился со счетом 0:1 не в пользу "рубиновых".

новости партнеров