Фаст-фуд, газировка и сладости не виновны в ожирении людей - ученые

Американские диетологи сделали невероятное открытие и заявили, что фаст-фуд, газировка и сладости не виновны в ожирении людей. Тем самым они сняли все обвинения с так называемой «мусорной пищи», которая до сегодняшнего дня считалась главным врагом стройной фигуры. Ученые отметили, что их открытие позволит пересмотреть методику с борьбы с лишним весом и найти верный способ противостояния всемирной эпидемии ожирения, пишет «РИА Новости».

Выяснить, что фаст-фуд, газировка и сладости не виновны в ожирении людей, ученым удалось после тщательного анализа наблюдений прошлых лет за американцами с лишним весом. Сопоставив их вес и сравнив диеты, исследователи выявили интересный феномен – «мусорная пища» вызывает ожирение лишь у 5% населения. Остальные 95% людей толстеют по другим причинам, которые в ближайшее время предстоит узнать экспертам.

Специалисты пояснили, что индекс массы тела, указывающий на соотношение роста и веса страдающих ожирением людей, не имеет связи со здоровой пищей или фаст-фудом. Об этом свидетельствует факт того, что все люди с весом от 56 до 140 кг съедают одинаковое количество «мусорной пищи» и выпивают сладких газированных напитков. Это напрямую доказывает то, что фаст-фуд, газировка и сладости не виновны в ожирении людей.

При этом диетологи отметили, связь между «нездоровой» пищей, как сладкой, так и соленой, и весом людей не существует, причем у всех категорий населения, независимо от социального статуса человека. Злоупотребление «мусорной пищи» лишь у 5% населения становится причиной либо тяжелых форм ожирения, либо острой анорексии. Во все остальных 95% случаев фаст-фуд, газировка и сладости не виновны в ожирении, поэтому все попытки остановить эпидемию этого недуга и остались до сегодняшнего дня безуспешными.

новости партнеров