Покорение США, наследник Романовых о Путине и белорусский шпион. Обзор западных СМИ

Современная Россия продолжает дело Советского Союза и подрывает устои американского общества изнутри. Великий князь Георгий Романов, наследник царской семьи, рассказал о своем отношении к Владимиру Путину. Пожилой латвиец был осужден за шпионаж на пользу Белоруссии.

Обзор самых горячих тем со страниц западной прессы в материале редакции 24СМИ.

Townhall: покорение США

Еще в 20-х годах прошлого века марксисты проникли в американские профсоюзы, в 30-е - советские шпионы уже были в Госдепе, а в 40-х добрались до правительства и промышленности. Такими данными на страницах издания Townhall делится американский бизнесмен на пенсии Барни Бреннер.

В 60-тых советские идеологи подрывали американскую систему образования, правосудия, СМИ, сферу развлечений. Коммунисты даже дошли до ООН под прикрытием США. Они разрушали устои американской культуры и семейных ценностей.

Бреннер уверен: несмотря на то, что Советский Союз давно развалился, в стране до сих пор действуют коммунистические шпионы. Еще задолго до того, как коммунистический Китай научился следить за Вашингтоном, используя хакеров, Москва внедряла своих шпионов.

Большая часть этих шпионов действует до сих пор, в том числе во властных структурах страны. Автор утверждает, что президент Владимир Путин смог победить предыдущего американского лидера, который ему сопротивлялся, а нынешний президент Барак Обама попросту танцует под дудку России.

"Неважно, в доле Обама, или он просто полезный идиот, старающийся ради достижения давней коммунистической цели подорвать США – все равно это часть общего плана", - пишет Бреннер.

В заключении издание напоминает слова китайского философа Сунь Цзы из его трактата "Искусство войны": битва на поле боя - самый примитивный способ войны, а высший - это уничтожить врага через покорение всех значимых людей в его стране.

ABC.es: наследник рода Романовых

Испанская газета ABC.es взяла интервью у великого князя Георгия Романова, который сейчас со своей матерью, великой княжной Марией Владимировной Романовой, главой Российского императорского дома, оказался в центре споров и разногласий.

Поводом для пересудов вокруг царской семьи стали планы российского правительства перезахоронить и в очередной раз проверить на подлинность останки последнего царя Российской Империи Николая II.

Великий князь заявил, что царская семья полностью поддерживает планы Москвы по перепроверке останков их предка. Георгий Романов подчеркнул, что при предыдущих анализах и проверках был допущен ряд ошибок. Кроме того, захоронение Николая II в 1998 году шло вразрез с позицией российской церкви, которая почитает род Романовых.

Издание отмечает, что сейчас великий князь со своей матерью живут в Брюсселе, где он управляет лоббистской компанией Romanoff & Partners, а ранее Георгий Романов управлял российской компанией "Норильск никель".

Наследник царской семьи заявил, что никогда не пойдет в политику. Его долг - сохранять традиции и обычаи царской России, а не вступать в политическую жизнь страны. Также он отметил, что семья Романовых хорошо знакома с президентом Владимиром Путиным и одобряет все его действия.

Издание напоминает, что российская императорская семья уже продолжительное время не живет в России. Георгий Романов отмечает, что им был разрешен въезд в страну в 1992 году, и они неоднократно получали письма с приглашением вернуться на родину.

"Наша семья никогда ничего не требовала и не намерена этого делать. Мы лишь хотим вернуться в современное и демократическое государство путем юридического акта, который предоставил бы нам статус исторической династии. Мы не стремимся ни к какой политической власти или привилегиям, которые поставили бы нас в особое положение по сравнению с нашими согражданами", - заявил наследник престола российской короны.

В заключении интервью великий князь Георгий Романов отметил, что если Россия решит вернуть себе монархию, то у нее есть законный наследник в императорском доме, в лице его матери Марии Владимировны Романовой.

Reuters: пожилой шпион Белоруссии

Суд в Литве 5 ноября приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы бывшего сотрудника государственного аэронавигационного предприятия страны, которого признали виновным в шпионаже в пользу Белоруссии, сообщает Reuters.

По мнению литовских прокуроров, информацию, которую обвиняемый Ромуальдас Липскис передавал белорусской стороне, также получали российские спецслужбы.

"Насколько я помню, это первый шпион, осужденный в Литве", - заявил председательствующий судья Аудрюс Цининас.

58-летний обвиняемый признался, что он сотрудничал с работником белорусской спецслужбы, который, в частности, был заинтересован в информации о якобы секретной тюрьме ЦРУ на литовской территории. Кроме того, белорусского шпиона интересовали регистрационные номера военных самолетов НАТО. Липскис передал работнику белорусской спецслужбы секретные документы и описал свои впечатления относительно посещения Шяуляйского аэропорта, где находится база самолетов НАТО, объяснил судья.

Сам Липскис заявил журналистам, что будет обжаловать решение суда.

Ранее прокуратура Литвы возобновила расследование заявлений о том, что представители спецслужб страны могли помогать ЦРУ создать секретную тюрьму в рамках глобальной программы допроса людей, подозреваемых в связях с терроризмом.

новости партнеров