Украинский депутат «закрыл рот» своей коллеге ударом бутылки по голове

Украинский депутат ВР Андрей Тетерук, являющийся членом партии «Народный фронт», «закрыл рот» своей коллеге Александре Кужель из «Батькивщины» ударом бутылки по голове. Конфликт между нардепами произошел на парламентской трибуне при обсуждении закона о реестре военнообязанных и продлился уже за пределами зала заседаний парламента. В результате происшествия у 62-летней Кужель диагностировано сотрясение мозга, в связи с чем ее однопартийцы требуют лишения депутатского мандата Тетерука, пишет «Лента.Ru».

По данным источника инцидент в ВР произошел после окончания заседания в правительственных кулуарах. Андрей Тетерук был возмущен поведением коллеги в парламенте и продолжал ее оскорблять в неофициальной обстановке. В словесной перепалке мужчина не удержался и ударил Кужель стеклянной бутылкой с водой по голове, что по его словам, сделал в целях самообороны. Прибывшие на место инцидента медики диагностировали у женщины сотрясение мозга.

Члены партии «Батькивщина» остро отреагировали на конфликт между Тетеруком и Кужель. Они требуют лишения депутатского мандата члена партии «Народный фронт» и заявили, что до тех пор, пока Тетерук будет оставаться народным депутатом, они не будут принимать участие в заседаниях Рады.

Следует добавить, что сам Тетерук искренне раскаивается за содеянный поступок, несмотря на свои бушующие эмоции. Он публично принес извинения потерпевшей, хотя считает свои действия обоснованными и совершенными в целях самообороны.

новости партнеров