HP: Россия обыграла НАТО в гонке вооружений

Россия обыграла НАТО своими возможностями и армией, в связи с чем Североатлантический альянс попал врасплох от могущества РФ. Членам альянса пришлось признать «слаженность и решительность» российской армии, способной препятствовать спецоперациям НАТО, пишет «РИА Новости» с ссылкой на немецкое издание The Huffington Post.

По мнению экспертов, победа России над НАТО уже сегодня просматривается по четырем признакам. Во-первых, РФ мгновенно может начинать мощные военные учение с задействованием десятков тысяч солдат, при том что странам альянса для таких маневров необходимо как минимум несколько лет подготовки.

Вторым признаком, свидетельствующем о российской победе над станами НАТО, являются новые технические возможности. В качестве примера были приведены российские ракеты «Калибр», которые могут стать большой угрозой даже для Берлина. Немаловажным третьим критерием победы России над НАТО аналитики называют гибкость, решительность и слаженность российской армии, в то время как в Североатлантическом альянсе наблюдается внутренние разлаженность и разногласия.

И последним пунктом, который по данным источника, говорит о российской победе над странами НАТО, является признание самого альянса о невозможности противостоять России в ряде регионов. Генсек НАТО говорил, что сегодня главной задачей перед альянсом стоит необходимость найти возможности обойти потенциал РФ в ряде регионов-союзников.

Следует добавить, что отношения России и НАТО резко ухудшились на фоне разногласий по Украине. После этого российская сторона стала замечать наращивание военного присутствия альянса у границ РФ, которое в НАТО объясняют ростом потенциальной угрозы со стороны России.

новости партнеров