На заводе в Братске прогремел взрыв, есть пострадавшие и погибшие

В ГУ МВД по Иркутской области сообщили о ЧП на заводе в Братске. Как передаёт «Российская газета» со ссылкой на источник, утром в пятницу на лесоперерабатывающем заводе в Братске прогремел взрыв, унесший жизнь одного сотрудника. Также стало известно о двух пострадавших, которые были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Сведения по количестве погибших и пострадавших являются предварительными, уточняют собеседники в ГУ МВД по Иркутской области. Тем не менее, причины инцидента пока не сообщаются. Известно лишь, что нештатная ситуация на заводе в Братске имела место быть во время ремонтных работ: на сварочном оборудовании примерно в 5.00 по московскому времени произошёл взрыв.

Другие источники сообщают, что взрыва на заводе в Братске якобы не было, а раздавшийся хлопок имел место быть из-за срыва крышки бака, сообщает Татьяна Костицына из группы «Илим», к которой относится предприятие. В момент срыва крышки трое сотрудников находились неподалёку от бака, в результате чего упали с высоты. Один из них от многочисленных переломов и травм скончался, а двоим другим удалось выжить.

Уточняется, что угроз для загрязнения экологии в результате взрыва нет, а на месте происшествия уже работаю полицейские, устанавливающие детали аварии.

новости партнеров