Песков ответил на заявление Обамы о причинах авиакатастрофы в Египте

Дмитрий Песков дал комментарий заявлению американского президента Барака Обамы о причинах авиакатастрофы А321 в египетском небе. Спикер Кремля на слова Обамы о возможном взрыве в самолете ответил дипломатично, сказав, что это одна из версий трагедии.

Ранее Барак Обама допустил, что на борту А321 могла сдетонировать бомба, заложенная лояльными к ИГИЛ террористами.

«Я полагаю, есть вероятность того, чтобы на борту была бомба. Мы относимся к этой версии предельно серьезно», - заявил он в эфире CBS.

Президент США также рассказал, что эксперты перед оглашением заключения по поводу причин падения лайнера проведут объективное расследование. Но высока вероятность взрыва на борту крылатой машины, цитирует его ТАСС.

Песков, комментируя это заявление Обамы, отметил, что президент США не делал определенных суждений. Он лишь допустил вероятность взрыва, сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что специалисты ведут расследование, в ходе которого проверяются все версии случившегося. Пока никаких заключений следствие не имеет. Он также призвал доверять официальной информации.

В заключение Песков рассказал журналистам, что Великобритания не предоставила России данные, на основе которых Лондон делает заявления о возможном теракте на борту лайнера.

новости партнеров