Продюсер "Духless" Павел Дувидзон умер на 63-м году жизни

На 63 году жизни умер сопродюсер "Духless" Павел Дувидзон. О причинах смерти не разглашается. Как сообщает РБК, Дувидзон скончался во вторник, 3 ноября, едва отпраздновав именины.

Будущий продюсер одного из знаковых фильмов современного российского кинематографа появился на свет 1 ноября 62 года назад в городе Калараш Молдавской ССР. В 1987 году Дувидзон получил диплом экономического факультета ВГИКа, после чего трудился на киностудии «Молдова-фильм» в качестве директора художественных кинокартин.

Одновременно его пригласили в Госкино Молдавской ССР на должность руководителя планово-финансового управления.

Чувствуя дух перемен, витавший в воздухе в конце 80-х, Дувидзон открыл собственную киностудию ECOU Films. На ее площадках были сняты кинокартины «Смерть за кулисами», «Год хорошего ребенка» и др.

Позже он работал над фильмами российско-британской творческой группы East-West. Дувидзон приложил руку к созданию полнометражной картины с участием Джеки Чана «Первый удар».

С 2003 года он занимался продюсированием отечественных и международных проектов, в числе которых недавние телесериалы «Джуна», «Циля», фильмы «Иудейская вендетта» и «Кочевник».

В Союзе кинематографистов РФ отметили, что Павел Дувидзон был выдающимся профессионалом и человеком, который был глубоко предан служению искусству кинематографа.

новости партнеров