Кадыров призвал закрыть Charlie Hebdo, карикатуры которого готовят «нелюди»

Чеченский глава Рамзан Кадыров остро отреагировал на публикацию карикатур на тему авиакатастрофы в Египте во французском журнале Charlie Hebdo, который уже неоднократно попадал под критику из-за своих скандальных изображений к актуальным трагедиям современного мира. Он требует у французских властей закрыть издание, которое жестко глумится над жертвами страшной трагедии, в которой погибло 224 человека, пишет «Лента.Ru».

«Не могу назвать авторов карикатур Charlie Hebdo животными, так как тем самым оскорблю животных. Эти бесполые существа могут быть названы мною лишь «тварями и мразями», не имеющими права на существование среди людей. Большего издевательства над близкими и родными людьми погибших придумать невозможно», - прокомментировал Кадыров карикатуры Charlie Hebdo на авиакатастрофу в Египте на своей странице в Instagram.

При этом чеченский лидер осудил французские власти за их бездействие, назвав опубликованные изображения, высмеивающие горе людей, истинной ценой французской демократии и свободы слова. Он считает, что руководство Франции «спряталось за фиговым листком» и позволяет публиковать подобные зарисовки местным журналистам.

Ранее, карикатуры Charlie Hebdo прокомментировали в Кремле. Пресс-атташе российского президента Дмитрий Песков назвал данную публикацию французского журнала кощунством, не имеющим отношения ни к самовыражению, ни к демократии. Но в журнале Charlie Hebdo считают, что их карикатурные зарисовки ни в коей мере не высмеивают факт трагедии и жертв авиакатастрофы в Египте. Руководство издания называет столь резкую критику в свой адрес необоснованной, так как на рисунках не изображены персонажи.

новости партнеров