Блаттер попал под наблюдение врачей из-за стресса

79-летний глава ФИФА Йозеф Блаттер попал под наблюдение врачей, так как у него пошатнулось здоровье из-за стресса, вызванного отстранением его от должности по причине подозрения в коррупции. Скандал с членами ФИФА вызвал нервный стресс у президента Международной федерации футбола, и ближайшие 10 дней он будет находиться под наблюдением медиков в домашних условиях, пишет «ТАСС».

Советник президента ФИФА в сфере связей с общественностью Клаус Штехлкер подтвердил, что у Блаттера в данный момент наблюдаются проблемы со здоровьем. При этом госпитализации он не подвергался, а наблюдается медиками в домашних условиях. Срок обследования Йозефа Блаттера рассчитан на 10 дней.

Причиной стресса Блаттера Штехлкер назвал давление на президента ФИФА, оказываемое на него со всех сторон из-за коррупционного скандала, в который попали высокопоставленные чиновники Международной футбольной федерации. В связи с плохим самочувствием Блаттер отменил все запланированные встречи до 15 ноября.

Читайте также: "Агрессивная Россия и неугодный Блаттер. Коррупционный скандал в ФИФА"

Напомним, в октябре текущего года Йозеф Блаттер на 90 дней был отстранен от выполнения своих обязанностей на посту президента ФИФА, так как стал фигурантом коррупционного скандала. На данный момент его обязанности выполняет Исса Хаяту. После отстранения от должности глава международной футбольной федерации сделал громкое заявление, рассказав, что чемпионат мира по футболу 2018 года Россия получила в результате тайной сделки между высшими чинами ФИФА, предполагающей фальсификацию выборов.

новости партнеров