Ученые: вечная любовь и романтика существуют

Американские исследователи из Калифорнийского университета доказали, что люди могут любить друг друга на протяжении всей жизни, так как вечная любовь и долгие романтические отношения существуют. Тем самым эксперты опровергли теорию о том, что любовь у одной пары длится не более трех лет, после чего перерастает в чувство привязанности, в котором отсутствует страсть и романтика, пишет «MedikForum».

Чтобы доказать человечеству существование вечной любви ученые проанализировали 25 научных проектов, посвященных длительным и краткосрочным отношениям между людьми. Оказалось, что романтические отношения, равномерно наполненные страстью, заинтересованностью и сексуальной привязанностью всегда перерастает в крепкие семейные отношения, в которых люди могут пребывать всю свою жизнь. А вот одержимая влюбленность, в которой преобладают тревоги и неуверенность, всегда заканчивается расставанием.

Эксперты добавили, что вечная любовь существует на двух основных аспектах, а именно на поддержке и доверии партнера. Если люди друг в друге ощущают их, то счастливая семейная жизнь им гарантирована. Но, при безумной страсти партнеры обычно упускают эти моменты из внимания, поэтому быстро «перегорают» и не видят дальнейшего существования рядом друг с другом.

При этом специалисты подчеркивают, что существующая вечная любовь очень сходна с дружбой, в которой люди всегда готовы подставить свое «надежное плечо» близкому человеку. Если в отношениях наблюдается такая искренность, то никакие ссоры и эмоциональные всплески не смогут разрушить такой союз, в котором партнеры могут прожить до конца жизни.

новости партнеров