Британский авиалайнер уклонился от ракеты в Египте

В августе нынешнего года на подлете к аэропорту в Шарм-эль-Шейхе произошел опасный инцидент с воздушным судном британской авиакомпании Thomson Airways – гражданский самолет успешно уклонился от ракеты, пущенной египетскими военными во время учений. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на информацию, предоставленную местными СМИ.

Пилот самолета, на борту которого находились 189 пассажиров, обратил внимание на приближающийся объект в 300 метрах от фюзеляжа и успел среагировать, изменив взятый курс. Столкновения с ракетой чудом удалось избежать. О случившемся было известно только пятерым членам экипажа, которым затем объяснили, что ракета была пущена в рамках учений.

Информацию о случае с ракетой, которая чуть не стала причиной крушения лайнера, уже подтвердили в Министерстве транспорта Великобритании. Инцидент имел место 23 августа. Тогда на основе анализа обстоятельств произошедшего было принято решение о продолжении полетов в курортный город.

Спустя всего два месяца над Синаем разбился российский авиалайнер А321. Погибли все пассажиры, находившиеся на борту. Причины падения до сих пор не установлены.

новости партнеров