Шоу «Голос» 4 сезон 10 выпуск: победители четвёртых «поединков»

В минувшую пятницу, 6 ноября, в эфире «Первого канала» традиционно появилось шоу «Голос» 4 сезон — популярный суперпроект, в котором съехавшиеся со всего мира исполнители борются за статус лучшего вокалиста России.

Уже четвёртый выпуск подряд шоу «Голос» проходит по правилам этапа поединков: наставники создают самые неожиданные дуэты, из которых по итогам выступления кто-то один уходит с «вокального ринга» навсегда.

Обычно наставники ставят перед своими подопечными задачу раскрыться во время «поединков» перед зрителями, чтобы показать кардинально отличающееся от «слепых прослушиваний» выступление. Кто-то справляется с этой задачей, а кто-то, безусловно, по итогам вокальной битвы оказывается слабее оппонента. Но на данном этапе вокального конкурса, что не устаёт повторять ведущий проекта Дмитрий Нагиев, судьбу участника определяет только его голос.

В эту пятницу состоялись заключительные поединки, что предзнаменует старт нового, ещё более сложного этапа «Голоса».

10 выпуск шоу «Голос»: команда Градского

10 выпуск «Голоса» начался с поединка в команде мэтра Александра Градского, который представил дуэт Михаила Озерова и Алины Перовой. Телезрители удивились такому решению Градского, ведь участники совершенно не похожи по стилям. Тем не менее, Алина и Михаил являются прекрасными исполнителями, поэтому Градский предложил им рискнуть.


На сцене шоу «Голос» Михаил Озеров и Алина Перова появились с песней «Jesus Christ Superstar». По итогам выступления стало понятно, что длительные тренировки с Градским не прошли даром, а вокальные и актёрские навыки участников получили новую огранку. Коллегам Градского понравилась песня, которую выбрал мэтр телепроекта, особых претензий к дуэту и каждому его участнику по отдельности не было, однако Градский был вынужден принимать непростое решение: в проекте остался Михаил Озеров, но обворожительной Алине Перовой не пришлось покидать проект — её спас Григорий Лепс, под опекой которого она продолжит битву за победу на «Голосе-4».

Второй дуэт в команде Градского был не менее неожиданным, чем первый: на ринге в вокальной битве схлестнулись Георгий Серышев и Елена Романова. Оба участника на этапе «слепых прослушиваний» показали телезрителям невероятно мощный вокал, наставники поворачивались к ним, не дожидаясь финальной части исполняемой композиции. Тем не менее, в пятницу один из них был вынужден покинуть шоу «Голос-4», но этому моменту предшествовало яркое выступление, которое понравилось зрителям.


Для второй пары своих подопечных Александр Градский выбрал песню «Челита», поставив перед Еленой и Георгием задачу уделять на сцене внимание друг другу не меньше, чем наставникам и зрителям в студии. Безусловно, исполнители после тренировок с Градским справились с композицией, но мэтр по итогам выступления озвучил непростое решение: осталась Елена Романова, а Георгий Серышев ушёл из «Голоса».

Шоу «Голос-4» 10 выпуск: команда Гагариной

Первый поединков в команде Полины Гагариной в эту пятницу был женским: на сцене появились Яна Башкирева и Катерина Чистова, которые запомнились поклонникам телепроекта сильным вокалом ещё на «слепых прослушиваниях». Полина Гагарина подчеркнула, что девочки достигли огромного прогресса во время тренировок, так что эта вокальная битва обещала быть зрелищной.


Миссия, которую поставила Гагарина перед дуэтом, заключалась в необходимости добиться от зрителей сильных эмоций. Для своих подопечных наставница выбрала композицию «Останусь», с которой дуэт справился на «отлично». Но сегодня дальнейшая судьба участниц зависела от решения наставницы, поэтому Полина Гагарина озвучила непростое решение: в «Голосе» осталась Яна Башкирева, а Катерина Чистова была вынуждена навсегда уйти из проекта.

После первого дуэта в команде Гагариной закончились эксперименты с женскими дуэтами: на сцене «Голоса» в вокальном поединке сразились Карина Цветкова и Семён Величко, наставница выбрала для них песню «Aint No Mountain High». Во время репетиций, как рассказала Полина Гагарина, у них с Кариной возникли трудности: Карина Цветкова стала мамой, поэтому были небольшие проблемы с голосом. Но наставница заверила, что Карине удалось преодолеть все трудности, поэтому битва была особенно интересной для телезрителей.


Говоря о Семёне Величко, Гагарина поставила перед ним задачу раскрыться на сцене. Судя по всему, участнику удалось это сделать: в проекте остался Семён. Несмотря на решение Полины Гагариной, Карине не пришлось уходить с ринга с поражением, ведь её спас Баста — теперь молодая мама будет идти к победе под опекой Василия Вакуленко.

10 выпуск шоу «Голос»: команда Басты

Баста в эту пятницу последовал примеру своих коллег по красным креслам, решив поэкспериментировать с участниками. Первыми в вокальной битве из команды Василия схлестнулись Эра Канн и Григорий Голубев — совершенно разные по стилю участники. В самом начале проекта Баста обещал, что его команда будет самой экстравагантной, до сих пор Василию удавалось держать своё обещание, поэтому каждый новый номер от Басты приковывает к себе особое внимание телезрителей.


Эра Канн и Григорий Голубев исполнили песню «Туда» Михея, которая вызвала восторг у наставников, а Полина Гагарина не удержалась, бросившись в танец. С выступлением участники справились хорошо, что не удивительно, учитывая мощные вокальные данные у каждого из них. Безусловно, на сцене не прослеживалось соперничество: Эра и Григорий дополняли друг друга. Но Баста был вынужден сделать выбор между участниками, оставив в проекте Эру Канн.

Последним дуэтом в команде Басты выступили Юрий Меликов и Анастасия Балахнина. Для своих подопечных Василий выбрал песню «Roses»: можно сказать, что это был действительно дуэт, а не соперничество. Участники очень гармонично смотрелись друг с другом на ринге «Голоса», им удалось преодолеть волнение и раскрыться на сцене по-новому.


По итогам выступления Баста решил оставить в своей команде Юрия Меликова, но признался, что для него это решение было очень непростым — Василию не хотелось расставаться с одним из этих участников. Анастасия очень расстроилась, узнав о решении Басты, но её участие в шоу «Голос» в эту пятницу завершилось.

Шоу «Голос» 4 сезон 10 выпуск: команда Лепса

Григорий Лепс в эту пятницу также удивлял своих коллег талантливыми участниками: в вокальной битве на сцене сразились Ростислав Доронин и Оливия Краш (Ольга Вельдяксова), для этого дуэта Лепс выбрал песню «Разные». Телезрители ещё со «слепых прослушиваний» помнят, как участники буквально взрывали сцену драйвом и невероятно мощным вокалом, поэтому к дуэту было повышенное внимание со стороны поклонников проекта.

Выступление Оливии Краш и Ростислава Доронина было красивым не только с вокальной точки зрения, но и с визуальной: Оливия порадовала публику необычным нарядом, а выступление в целом было полным загадок. По итогам выступления в команде Лепса осталась Оливия Краш, а Ростислав Доронин ушёл из проекта.

Уже в следующую пятницу на «Первом канале» выйдут первые нокауты, а дуэты на ринге «Голоса» превратятся в трио. По итогам «поединков» в команде каждого участника осталось всего по девять участников — грядущая битва за победу обещает быть яркой и волнующей.

новости партнеров