Индия подпишет документ о поставке твердых сыров в РФ до конца ноября

Индия собирается начать поставки твердых сыров в Россию – подписание соответствующего документа должно состояться не позднее конца ноября, передает РИА Новости.

Сейчас документ, санкционирующий поставки сыра в РФ, проходит стадию согласования в правительстве страны-партнера. В нем содержатся дополнительные условия ввоза молочных продуктов из Индии. Подписание протокола позволит двум крупнейшим индийским предприятиям, находящимся в реестре предприятий третьих стран, организовать экспорт выпускаемой продукции в Россию.

В ходе российско-индийских консультаций обсуждался вопрос о поставках из Индии в РФ мяса буйвола. В связи с зарегистрированными в некоторых штатах Индии в 2015 году вспышками ящура Россельхоснадзор порекомендовал индийской стороне в ближайшее время предоставить информацию об имевших место вспышках заболевания, а также о принятых мерах.

Также Россельхоснадзор выразил обеспокоенность относительно неэффективности индийской системы лабораторного контроля мясной продукции. В ряде случаев объяснения Индии по поводу вируса оказались достаточно противоречивыми, что негативно отразилось на их анализе. Индийские коллеги выразили готовность направить официальные разъяснения в российский орган надзора.

новости партнеров