Египетские следователи склоняются к версии о взрыве на борту Аirbus-321

В СМИ обсуждают различные причины крушения российского лайнера Airbus-321, который упал на территорию Синая. Исходя из последней информации, следствие называет приоритетной версию о взрыве на борту воздушного судна, сообщает НТВ. Правда, специалисты, занимающиеся расследованием трагедии, уверены в этом на 90%, а не на 100%.

«Анализ звука и показания измерений с записей бортового самописца свидетельствуют о том, что это была бомба», - сказал египетский эксперт.

Накануне представители комиссии дали понять, что до сих пор не выяснили точную причину крушения российского самолёта авиакомпании «Когалымавиа». По их словам, обломки судна разлетелись примерно на полтора десятка километров, что подтверждает версию о развале A321 в воздухе. Да и «черный ящик» из кабины пилотов зафиксировал странный шум на последней секунде записи, который будет изучен в специальной лаборатории.

МАК также представил результаты расшифровки бортовых самописцев, согласно которым не было зарегистрировано информации об отказах агрегатов и системы пассажирского самолёта.

Напомним, что после катастрофы Россия приостановила авиасообщение с Египтом.

новости партнеров