Самые странные похоронные ритуалы мира

Похоронные ритуалы многих народов существенно отличаются от принятых у нас, но подобные традиции характерны для представителей всех рас и национальностей.

Возможно, ритуальные услуги, которые предлагаются на территории нашей страны, также могли бы показаться странными для определенных народов. В каждой религии свое отношение к смерти. Давайте рассмотрим самые интересные похоронные обряды мира.

Испанские похороны Сардины

Этой традиции испанского народа более сотни лет. Традиция, которая носит такое мрачное название, завершает народные гуляния, которые проводятся по всей стране. Это карнавальное шествие сопровождается яркой цветовой гаммой и весельем.

Картонный макет большой сардины несут улицами испанских городов несколько человек, а их сопровождает целая похоронная процессия. В конце макет сжигают, а пепел зарывают. Во многих европейских странах отмечают праздник урожая, именно с ним совпадает данная традиция.

Костяной дом в австрийской деревне Хальштадт

Главным украшением отдаленной деревни австрийских Альп является небольшой храм, который выполнен в готическом стиле. В его стенах хранится множество черепов, на которых указаны имена их владельцев.

По местному законодательству участок на кладбище перепродается через 25 лет, если родственники не продлевают срок владения участком, то череп захороненного человека переносят в храм.

Висячие гробы на филиппинском острове Лусон

Возраст этого уникального обычая превышает две тысячи лет. Подобные ритуалы можно встретить в некоторых регионах Китая и Индонезии. Соответствуя данной традиции, перед смертью человек должен самостоятельно подготовить для своих похорон гроб из дерева.

Умершего человека кладут в изготовленный им самим гроб, после чего относят в пещеру, где подвешивают высоко на стенах. В местных пещерах можно увидеть тысячи захоронений.

Тибетское Небесное погребение

В этом уникальном регионе КНР подобный ритуал является привычным. Тело умершего человека расчленяют, после чего относят на съедение грифам.

В Тибете эта птица является аналогом христианских ангелов. Считается, что съевшие тело человека птицы унесут его душу на небеса.

Мумии Наска в Перу

Несмотря на действия разорителей гробниц, в перуанской пустыне Атакама можно найти немало мумий Наска. Тела представителей давно исчезнувшей культуры сохранились довольно хорошо, на головах многих мумий развеваются на ветру роскошные локоны волос.

Скальные гробницы в Турции

Это древнее кладбище является целым комплексом высеченных в скалах гробниц. Этому захоронению народов Ликии уже больше двух тысячелетий. Местные жители верили, что если хоронить усопших на возвышенных местах, это поможет им быстрее попасть на небо.

К сожалению, все люди смертны, от этого ни куда не деться. Какой бы обряд захоронения не был принят в определенной местности, главное завершить свой жизненный путь достойно, реализовав цели и оставив после себя благодарное потомство.

новости партнеров