СМИ: в Госдуме хотят ввести санкции против журнала Charlie Hebdo

В России могут объявить санкции в отношении сатирического журнала Charlie Hebdo. Парламентарий Вадим Соловьев, представляющий партию коммунистов в ГД РФ, составил обращение в МИД с предложением включить сотрудников издания, опубликовавших некорректные карикатуры на тему крушения российского авиалайнера в Египте, в стоп-лист.

По мнению депутата, после таких мер в отношении авторов неуважительных карикатур, на которые не обратили внимания ни власти Франции, ни рядовые граждане страны, все сделают правильные выводы, сообщают Вести FM.

Правозащитники также говорят о равнодушии французского общества к рисункам, унижающим память жертв крушения А321. Юристы советуют родственникам погибших россиян обратиться в Европейский суд с жалобой на редакцию "Шарли". Также будут эффективными обращения в Европарламент и европейские правозащитные организации, сказали они.

Французские власти дистанцировались от точки зрения сатирического журнала на крушение А321.

Во Франции журналисты вольны изъявлять любую точку зрения благодаря свободе слова. Власти не могут диктовать им, как освещать те или иные события, заявил спикер французского МИД Ромен Надаль.

Он подчеркнул, что Париж одним из первых выразил соболезнования Москве по поводу трагического инцидента.

новости партнеров